건강 및 의학 이야기 / 건강 식품으로서 피스타치오의 효능 및 건강상의 이점

내가 좋아하는 견과류 중 하나. 피스타치오는 영양이 풍부한 슈퍼푸드 중 하나입니다. 이란, 터키, 미국, 시리아, 이탈리아, 튀니지, 그리스에서 자라는 작은 나무입니다. 이란은 최대 피스타치오 생산국이자 최대 수출국 중 하나입니다. 전 세계적으로 인기 있는 간식이며 짭짤한 요리에 추가됩니다. 피스타치오는 높은 항산화 작용으로 알려진 페놀이 풍부한 견과류이지만 일부 사람들에게는 알레르기를 유발할 수도 있습니다. 피스타치오 자체는 가뭄과 염분에 매우 잘 적응하며 토양에 대한 내성이 높은 사막 식물입니다. 겨울에는 -10°C, 여름에는 48°C의 내열성 나무입니다. 피스타치오 지방산의 산화를 방지하려면 피스타치오를 냉장고에 최대 1년 동안 보관해야 합니다. 그대로 두면 눅눅해지고 맛이 없어집니다. 피스타치오의 영양성분 피스타치오는 100g당 560칼로리를 제공하는 영양 견과류로 단백질, 식이섬유, 미네랄(칼륨, 인, 마그네슘, 칼슘), 비타민 B6 등이 풍부할 뿐만 아니라 다른 영양소도 풍부하게 함유하고 있다. 필수아미노산과 식이섬유는 다른 견과류에 비해 많이 함유되어 있으며 다중불포화지방산(PUFAs), 단일불포화지방산(MUFAs), 플라보노이드, 프로안토시아니딘 등도 풍부합니다. 피스타치오에는 항산화 능력이 뛰어난 안토시아닌, 플라보노이드, 프로안토시아니딘을 비롯한 페놀 화합물뿐만 아니라 루테인과 제아잔틴이 풍부합니다. 그들은 또한 피토스테롤, 캠스테롤 및 베타-시토스테롤을 포함한 피토스테롤 함량이 가장 높은 견과류입니다. 아마도 건조하고 척박한 환경에서 자라는 식물에는 우리 몸에 유익한 성분이 많이 함유되어 있을 것입니다. 특정 다량 영양소, 미량 영양소 및 생체 활성 분자를 기반으로 하는 이러한 피스타치오의 유익한 특성은 조리 후에도 많이 변하지 않는다는 것입니다. 또한 특정 식사의 혈당 지수 및 혈당 부하에 대한 이점이 있습니다. 한마디로 항산화 성분이 풍부하고, 미네랄의 보고, 비타민 B6가 풍부하고, 몸에 좋은 지방산이 많고, 다른 견과류보다 단백질이 풍부합니다. 피스타치오의 이점은 무엇입니까? 1. 심혈 관계에 좋은 영향을 미칩니다. 지방산, 피토스테롤 및 비타민 B6가 풍부하여 콜레스테롤 수치와 혈압을 조절합니다. 2. 산화 방지제와 비타민 B6는 신체의 면역력을 향상시킵니다. 3. 피스타치오의 산화 방지제는 당화 및 혈당 수치를 감소시킵니다. 4. 공복감 해소와 체중 감량을 위해 식사 사이에 간식으로 섭취하십시오. 5. 루테인과 제아잔틴은 망막에서 항산화제로 작용하여 황반 변성을 예방하고 백내장을 줄일 수 있습니다. 6. 항산화제와 에센셜 오일이 풍부하여 피부 건조를 예방할 수 있으며, 항염증 효과로 피부 여드름을 해결할 수 있습니다. 7. 아르기닌이 풍부하여 남성 질환을 개선하고 천연 강장제입니다. 그러나 견과류 알레르기가 있는 사람은 피스타치오에 주의해야 합니다. 천연 피스타치오는 나트륨 함량이 낮지만 소금에 절여 구운 피스타치오는 나트륨 함량이 높기 때문에 너무 많이 섭취하는 것을 피해야 하며 상대적으로 칼로리 밀도가 높습니다. 프랙탄은 소화 불량을 일으킬 수 있습니다. 슈퍼마켓에서 살 때 껍질이 있는 피스타치오를 선택하고 설탕이나 소금을 첨가한 제품은 피하고 밀봉하여 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 합니다. 몸에 좋기 때문에 하루에 한 번 너무 많이 먹지 않는 것이 좋습니다. 무가당 피스타치오 50개 정도(약 30그램)를 하루에 한 번 간식으로 먹으면 좋다. 너무 많이 먹으면 체중이 증가할 수 있습니다. 피스타치오 연구의 새로운 추세는 다음과 같습니다. 1. 제2형 당뇨병 및 기타 대사 질환 예방에 유익한 효과에 대한 연구가 진행 중이지만 완전히 확립된 것은 아닙니다. 3. 잠재적인 프리바이오틱 효과가 있고 비피도박테리아에 영향을 주지 않으면서 부티레이트 생성 박테리아를 돕는 것으로 간주됩니다.수 있다고 합니다