1. 각국의 식재료를 사용한 퓨전 요리
전 세계의 모든 재료를 모아 페루 음식으로 만들어 전 세계인의 입맛을 사로잡았습니다. 로모 살타도는 페루의 소울 푸드 감자와 함께 먹는 중국식 소고기 요리입니다. 쇠고기 필레를 식초와 향신료에 재운 다음 야채와 토마토와 함께 볶습니다. 마지막으로 감자튀김을 곁들입니다. 중국 이민자들의 영향으로 만들어진 음식으로 페루인과 외국인 모두에게 인기가 높다. Aros chow fah는 닭가슴살, 돼지고기 허리, 후추, 러너 콩, 부추를 기름에 튀겨 만든 중국식 볶음밥 요리입니다. Kimochi 가라아케는 일본식 닭고기 요리입니다. 반죽에 얇게 펴서 양념을 하고 페루 향신료로 만든 상큼한 소스와 함께 먹는다. 이 음식은 인기가 있으며 페루 풍미가 있습니다.
특히 눈길을 끄는 특정 음식이 있습니다. 김치포요 입니다. 김치 퓨레, 고추, 양파, 마늘로 만든 소스로 숙성된 닭고기를 굽습니다. 기름을 빼고 튀겨진 닭에 감자와 김치를 얹는다. 김치는 페루식 칠리소스를 사용하여 한국의 발효 김치와 다르지만 담백한 맛이 특징입니다. 페루 고추 야히아히 소스에 찍어먹는 김치 치킨의 맛이 최고다. 맥주 맛이 난다. 가다랭이로 만든 일본식 오키나와식 만두 요리인 가다랭이는 생선 튀김 요리입니다. 한국의 삼치 요리와 비슷하다. ceviche와 마찬가지로 tiradito는 날 생선과 절단 회 스타일로 만들어집니다. 일본 이민자들이 만든 신선한 퓨전 요리입니다.
2. 외국인들이 좋아하는 페루 음식
퓨전 퀴진에 소개된 로모 살타도는 페루 요리가 생소한 외국인을 위한 메뉴 선택 시 실패 확률이 낮아 다양한 외국인의 입맛을 만족시킬 수 있는 음식 중 하나다. 안티쿠초는 페루의 길거리 음식으로 소의 심장으로 만든 구운 요리입니다. 페루식 핫 칠리 소스에 재운 삼겹살 구이에 감자와 점보 옥수수를 곁들입니다. 어떤 소스와 함께 먹느냐에 따라 맛이 천차만별이다. 페루 감자는 세계적으로 유명하며 잘 익은 감자의 내부는 황금빛 오렌지색입니다. 겉은 바삭하고 속은 부드러워 안티쿠초와 잘 어울린다.
Ahi de Galina는 감자와 밥을 곁들인 페루 치킨 카레입니다. 우유와 생크림이 듬뿍 들어간 케이크처럼 매우 부드러운 식감을 가지고 있습니다. 원래 페루 퀴노아 요리는 페루에서만 맛볼 수 있습니다. 퀴노아는 잉카문명 시대부터 재배된 3대 곡물 중 하나로 씹을 때마다 알갱이가 터져 먹는 재미를 더한다. 이 때문에 고소하고 달콤한 페루식 퀴노아 요리가 외국인들에게 점점 인기를 얻고 있다. 음식은 없지만 페루 특유의 음료가 있습니다. 전 세계인의 입맛을 사로잡았지만 페루인들에게는 사랑받지 못한 코카콜라가 페루인들의 사랑을 받기 위해 탄생한 잉카콜라다. Pakai는 Jack과 Beanstalk의 콩 같은 과일입니다. 아이스빈이라고도 하는데 껍데기 안쪽에 흰 솜을 입에 넣으면 사르르 녹아서 상큼한 과즙이 나옵니다.
3. 외국인에게 인기 없는 음식
Pan con chicharon은 튀긴 돼지고기 번입니다. 일요일 아침이라고도 알려진 이 요리에는 고기, 지방 및 튀긴 고구마가 들어 있습니다. 쉽고 빠르게 먹어야 하는 평일 밤의 아침식사로는 조금 번거로운 메뉴입니다. 페루 사람들은 보통 나른한 일요일 아침에 이 샌드위치를 먹습니다. 샌드위치는 대부분 신선한 야채와 함께 신선하게 먹기 때문에 외국인들에게 그다지 인기가 없습니다. 카르네 데 알파카 야마는 페루 유목민들의 대표적인 음식이다. 이 음식의 식감은 일반 고기의 질긴 것보다 부드럽기 때문에 외국인이 처음 먹어보는 매력을 느끼기 어렵다.
페루 사람들이 저녁에 과음을 하면 다음날 아침 숙취로 즐기는 알파카 수프가 있다. 페루 사람들이 좋아하는 음식이라 매일 먹는 사람도 있다. 알파카 털로 만들어졌지만 피부와 귀가 보이기 때문에 외국인들이 입에 넣는데 시간이 오래 걸린다. 기니피그를 애완동물로 기르는 외국인이 많아 먹기가 어렵다. 와카타이 나무의 잎사귀를 기니피그의 내장에 넣어 숯불에 굽기 때문에 고기 냄새가 나지 않습니다. 그러나 털만 제거한 기니피그의 얼굴은 구운 음식이기 때문에 먹기가 어렵다. 기니피그 머리 안에 작은 머리가 있습니다. 이것을 작은 여우라고 하는데, 그것을 찾아 맥주에 넣으면 아무리 맥주를 마셔도 취하지 않는다는 속설이 있다.